17 Juillet 2016
Salade piémontaise a ma façon
Bonne salade pour l été
Jambon blanc 400g , pomme de terre 600 grammes, 3 belles tomates, 100 g de cornichons, 3 œufs, de la ciboulettes 1 oignon rouge , quelque feuilles de salades
POUR LA SAUCE : 1 jaune d’œuf, 10 cl huile tournesol et 20 cl huile olive, 1 cuillère a soupe de moutarde, 1 cuillérée a café de vinaigre
Sel, poivre
Cuire les pommes de terre puis refroidissez les et éplucher les. Cuire les œufs 10 minute après ébullition (départ a froid) penser a mettre du gros sel dans l 'eau facilite pour les écaler, laisser refroidir et écaler
On va s’occuper de la découpe :
-Couper les tomates en quartier ainsi que les œufs réserver.
-tailler les pommes de terre et le jambon en dés réserver
-ciselé l’oignon rouge et la ciboulette
- couper les cornichons en deux puis en fines lamelles
On va préparer la sauce
Dans un saladier mettre le jaune d’œuf et la moutarde su sel du poivre ajouter l huile a fur a mesure quand la mayonnaise est montée ajouter le vinaigre
Ajouter a la sauce tous les ingrédient sauf la ciboulette et les œufs et mélanger
Dans un plat de service mettez les feuilles de salade couper en chiffonnade puis mettre la salade mettez les quartier d’œuf sur le dessus ainsi que la ciboulette
Régale vous