21 Juillet 2016
Salade de carottes cuites
Simple mais efficace et très rafraîchissante
1 kg de carottes, ciboulettes et basilic ciselés, 1 cuillère de gingembre en poudre (ou frais)
15cl de crème épaisse, 1 yaourt, jus d’un citron, 1 cuillère a soupe d’huile olive, sel et poivre
On va bien sur commencer par s’occuper de nos jolies carottes
Pelée les carottes et couper les en bâtonnet, les faire cuire 15 minutes a la vapeur puis rafraîchissez les dans un plat avec des glaçon laisser refroidir puis égoutter
On va réaliser la sauce :
Dans un saladier mélanger crème épaisse avec yaourt, le jus de citron les herbes ciselées, l’huile olive le sel le poivre et le gingembre
Ajouter a la sauce les carottes bien mélanger et réserver au frais toute la nuit
Je vous propose une idée pour présenter ces belle carottes Prenez les assiettes mettre un peu de chiffonnade de salade a l’aide d’un ramequin mouler vos carottes et faite un joli Domme au centre de votre assiette puis ajouter deus tranches de tomates autour une olives au dessus et deux ou trois autour, une branche de ciboulette dessuset bien sur ne m'oublier pas le filet d'huile olive !!
Régale vous