10 Août 2016
Cannellonis ricotta et poivrons
Une recette que m’as laissée ma tante Odette
2 poivrons rouges et un vert, 2 gousses d ail, 3 branches de basilic, 300gr de ricotta, 6 belles tomates, 1 sucre, 1 oignon
12 cannellonis à farcir
Huile olive, sel et poivre, herbe de Provence
On va commencer par faire notre sauce tomate maison :
Incisée les tomates en croix les plonger 30 secondes dans l eau bouillantes puis les rafraîchir dans de l eau glacée
Puis les pelées
Ciselé un oignon le faire revenir dans huile olive mettre nos tomates concassée a l’aide d’un coupe légume si on as ou bien avec un couteau
Assaisonné de sel poivre herbe de Provence deux gousse d’ail haché et un sucre
Laisser cuire 40 minutes a petit feu passer au mixeur
Couper les poivrons en dés, faite les revenir dans de l’huile olive laissez cuire 7 minutes ôtez du feu couper la ricotta haché le basilic ajouter cela aux poivrons
Allumer votre four a 180 degrés soit thermostat 6
Farcissez les cannellonis
Mettez les dans un plat légèrement huilé a l’huile olive mettez vos cannelloni et napper de votre sauce tomate pour les gens qui veulent vous pouvez ajouter du râpé
Puis mettre au four 20 minutes
Régale vous