Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine-d alluro

cuisine-d alluro

recette astuce d 'antan et d aujourd hui

salade de riz d'alluro

salade de riz d'alluro

salade de riz d'alluro

salade de riz

Bonne salade pour l été

2 avocats

4 œufs

150 g de riz

10 radis, 2tomates

1 bol de mayonnaise

150 de thon au naturel

1 petite boite de maïs

pour la mayonnaise : 1 jaune d’œuf, 10 cl huile tournesol et 20 cl huile olive, 1 cuillère a soupe de moutarde, 1 cuillérée a café de vinaigre

Quelques feuilles de salades

Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Faire cuire les œufs (penser a mettre du gros sel) pendant 10 minutes pour qu’il soit dur. Une fois cuits, les passer sous l’eau froide et les faire refroidir au frais.

Peler les avocats et enlever le noyau, puis le couper en petits cubes.

Laver et équeuter les radis, puis les couper en rondelles assez fines, coupée la tomate en quartiers

Couper l’œuf en quartier, égouté le thon et le mais

Faire la mayonnaise puis dans le saladier mélanger mayonnaise thon, mais, radis et avocats

puis a l'aide d' un ramequin faire des joli terrine de salade de riz

dans des assiette individuelle mettre une feuille de salade demoullé la terrine de riz

puis decoré avec tomate et oeuf

Vous pouvez finaliser avec de la ciboulette ciselée et quelques olives noire


Régale vous

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article