4 Juin 2016
Galette de bœuf a la menthe
Pour les galettes de bœufs :
400 gr de bœuf haché, 3 oeufs
6 branche de menthe effeuillée, 4 échalotes hachées, 2 gousse d’ail hachées, 1 cuillère a café herbe de Provence, 1 cuillère a café de coriandre en poudre, 1cuillère a café de paprika
Pour la sauce tomate maison :
6 tomates bien mures, 2 oignons émincés, 3 gousses d’ail, 3 branche de menthe hachées, 1 cuillère a café d’herbe de Provence, 1 cuillère a soupe de fond de veau en poudre, 25 cl vin blanc
Sel, poivre, huile olive
On va commencer par s’occuper de la sauce tomate :
Émondé les tomate (leur faire une croix sur le cote inverse du pédoncule les plonger 1 mn dans l’eau bouillante puis les rafraîchir immédiatement puis on les pelle tranquillement) on les concasse ou on les passe rapidement au cutter
Faire revenir dans de l’huile les oignons émincés, l’ail, les herbes de provendes et la menthe puis déglacer avec le vin blanc laisser cuire a découvert 4 minutes puis ajouter les tomates fraîches concassée et son morceau de sucre ajouter le fond de veau et un verre d’eau laisser cuire a tout petit feu 20 minutes
Préparation des galettes de bœufs :
Mettre tous les ingrédient dans un saladier bien mélanger puis faire des galettes assez régulier (moi je me sert d’un ramequin je tasse et je démoule ça donne des galette régulière)
Puis faire chauffer de l’huile et laisser cuire sur chaque face 2 minutes puis réserver
Ensuite prenez la sauce tomate et mettez la dans la poêle de cuisson des galettes laisser cuire 2 a 3 minutes puis rajouter les galette et laisser a feu très doux 10 minutes et voila
Régale vous
Moi personnellement je sers ça avec de la semoule de couscous épice genre la marque typiak