Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine-d alluro

cuisine-d alluro

recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Porc au caramel

Porc au caramel

Porc au caramel

Porc au caramel

1 rôti de porc dans l’échine, 250gramme de lardons, 3 oignons, 4 gousses d’ail

Du nyoc man, de la sauce sojas, de la coriandre

10 morceaux de sucre, 3 cuillères a soupe d’eau

On va commencer par préparer le porc et les légumes

Couper le rôti en lanière puis en morceau d’un demi centimètre, émincé les oignons, écrasé les gousse d’ail.

On vas préparer le caramel : mettre le sucre avec l’eau dans une marmite laisser le caramel se faire puis ajouter le porc couper les lardon le oignons et l’ail bien mélanger

Puis ajouter deux volumes d’eau environ (il faut que le porc soit dépasser de 2 cm environ)

Puis ajouter nyoc et sauce soja ainsi que la coriandre ciselée

Laisser cuire au premier bouillon baisser le feu et laisser cuire 2 heure environ sans couvrir a mis cuisson vérifié assaisonnement si il le faut rajouter du nyoc ou sojas

Régale vous

  • Servir avec du riz parfumé

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article