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cuisine-d alluro

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recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Poulet a la niçoise

Poulet a la niçoise

Poulet a la niçoise

Poulet a la niçoise

Petite recette du sud très bonne et assez facile

1 poulet, 4 tomates bien mûres, 3 oignons, 5 gousses d’ail, 3 branche de basilic, 2 verre de vin blanc

150 grammes d’olive noire dénoyautée, 1 pincée de safran, huile d’olive

Sel et poivre et herbes de Provence

Découper le poulet en morceaux.

Eplucher les oignons, l’ail

Emincés les oignon, écrasé 3 gousse d’ail, mixé grossièrement le basilic, les 4 tomates et les deux gousse d’ail restante

Dans une cocotte faite bien revenir les morceaux de poulet (bien les faire dorés) assaisonné avec sel poivre et herbes de provences pendant une dizaine de minutes réservés les. Faite revenir oignon et ail écraser puis rajouter la compotée tomate basilic faite revenir le tout 3 minutes.

Ajouter les morceaux de poulets, le safran, sel poivre, mouillé avec le vin blanc mettre les olives. Laisser mijoter a couvert 40 minutes a petit feu(ajouter eau pendant la cuisson si necéssaire)

Vérifier la cuisson et l’assaisonnement

Régale vous

On peut ajouter quelques courgettes, fond d’artichaut ou pommes de terre nouvelles pour faire un plat complet

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