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cuisine-d alluro

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recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Poulet basquaise a ma façon

Poulet basquaise a ma façon

Poulet basquaise a ma façon

Poulet basquaise a ma façon

1 poulet couper

5 tomates bien mures, 1 oignon, 4 gousses d’ail, 1 petit bouquet de persil, 2 poivrons vert et rouge, 125gr de lard fumé

Huile olive, piment Espelette, 15cl de vin blanc

Sel, poivre, herbe de Provence

Émondé les tomate (leur faire une croix sur le cote inverse du pédoncule les plonger 1 mn dans l’eau bouillante puis les rafraîchir immédiatement puis on les pelle tranquillement) on les concasse ou on les passe rapidement au cutter

On émince l’oignon, on coupe les poivrons en lamelles, on hache ail et le persil

On vas commencé par faire revenir les morceaux de poulet dans l’huile bien chaude on assaisonne de sel poivre, un peu ail et persil hachés et herbes on fais bien dorer puis on réserve

On met dans la même sauteuse que le poulet les lamelles de poivron puis après 2 minutes on rajoute les oignons un peu de persil et d’ail , du sel(pas de poivre avec les légumes le piment que l on vas ajouter un peu plus tard suffiras) et les lardons puis après 2 minutes on déglace avec le vin blanc et les tomates concassées (on oubli pas le morceau de sucre pour enlever acidité des tomates) on laisse encore 2 minutes puis on ajoute les morceau de poulets on couvre et on laisse cuire a couvert 30 a 40 minutes

Au bout de 15 minutes on remue délicatement, on vérifie la sauce si nécessaire on ajoute un peu d’eau puis on met la valeur d’une cuillère a café rase de piment éspelette

Régale vous

Ps moi personnellement je le sers avec un riz créole mais un écrase de pomme de terre ou du spaghetti vont bien aussi

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laurent 28/07/2016 16:32

Très bonne façon, et très bon, merci pour ces recettes

So-CuiZine 04/06/2016 20:05

Digne d un restaurant étoilé

hugues 04/06/2016 20:27

merci