750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cuisine-d alluro

recette astuce d 'antan et d aujourd hui

gateau au chocolat

gateau au chocolat

gateau au chocolat

Gâteau au chocolat pour 6 personnes

150 grammes de farine

150 gramme de beurre

150gramme de sucre

250gramme de chocolat

6jaunes d’œufs

4blanc d œufs

1 pincée de sel

Travaillé le beurre ramolli avec le sucre et les jaunes d œuf faire blanchir avec un fouet

Ajouter doucement la farine puis le chocolat fondu (au bain marie ou micro onde)

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer lentement avec une cuillère en bois

Mettre dans un moule beurre cuire à 180 degrés 20 à 30 minutes selon votre four

Quand il es cuit mouler le et napper le de chocolat si vous le souhaiter ou servait le avec une crème anglaise

Régale vous

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
On a beau faire de grandes choses, de grande decorations etc je trouve que le gateau au chocolat de base est le meilleur.. Votre recette m a rappelé celle de mon pere, tres belle recette merci pour ce partage..
Répondre
H
le plus important c est le gout merci pour ces beau commentaire