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cuisine-d alluro

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recette astuce d 'antan et d aujourd hui

pilaf de moules

pilaf de moules

pilaf de moules

Pilaf de moules

1 kg de moules

150 gramme de riz (mesurer le dans un verre pour pouvoir lors de la cuisson rajouter même volumes d eau)

1 oignon 1 poireau

2tomates bien mures, 2 gousses d ails

Persil, 1bouquet garni

Du safran ou rizotor

Huile olive

Sel et poivre, jus d’un citron

Bien nettoyé les moules les faire ouvrir dans une casserole (avec beurre et un peu de vin blanc) détachées de leur coquilles réservées les

Passer le jus des moules

Dans une casserole faire revenir dans huile olive oignon et poireau ciselées lorsque ils sont légèrement doré ajouter les tomates concassées remuer quelques instant a feu vifs puis versé le riz mélanger avec une cuillère en bois quand le riz est bien luisant rajouter l’eau même volume que le riz et l eau des moules ça dois correspondre a deux fois le volume du riz

Ajouter bouquet garni le safran sel poivre cuire a couvert 20 minutes a petit feu sans trop remuer 3 minutes avant la fin rajouter les moules

Puis ajouter persil et ail haché le jus de citron remué et laisser reposer a couvert 7 minutes

Ps vous pouvez sévir avec du parmesan ou râpé si vous voulez

Régale vous

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