4 Mai 2016
Terrine de saumon aux petits pois
500 g de saumon
1 boite 4/4 de petits pois
4 cuillères a soupe oseille fraîche ou surgelée, 1 bouquet cerfeuil, un peu de persil
6 œufs, 125g de crème fraîche, 1/2 cuillères de paprika
Sel, poivre
Pour la sauce :
3 gros petits suisses, 80 grammes de crème, 1 cuillère a soupe oseille
2 échalotes ciselées, cerfeuil et persil et ciboulette hachés, sel et poivre
Préparation du saumon :
Dans un robot y mettre le saumon couper en cubes, le paprika, la crème et commencer à mixer, ajouter 3 œuf 1 par 1, sale poivré et réserve
Préparation purée de petit pois :
Mettre petits pois égoutter dans le robot, ajouter les herbes aromatiques, ajouter les 3 œufs 1 par un salé poivrés
Allumé le four a 180 degré
beurré un moule a cake, y versé la moitié de la purée la creusée légèrement y verser la préparation au saumon puis recouvrir du reste de petits pois faite cuire au bain marie 45 minutes en le couvrant d’alu a mi cuisson
Laisser refroidir complètement et réserve au moins 5 heure au frigo avant dégustation
Préparation de la sauce :
Mélanger les herbes calottes ciselé très fin et le restes des ingrédients puis réservé au frais
Régale vous
Ps : cette recette seras que meilleur préparée la veille on peux remplacer petit pois par autres légumes comme carottes, haricots vert etc. ….