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cuisine-d alluro

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recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Renversé aux pommes de tante Simone

Renversé aux pommes de tante Simone

Renversé aux pommes de tante Simone

Renversé aux pommes de tante Simone

5pommes

125gramme de farine

125grammes de sucre

3 œufs, 1 sachet de levure chimique

100 grammes de beurre en pommade

10g de sel, 1 citron et son zeste

4cuillere d calvados

Pour le caramel 200 grammes de sucre et 4 cuillère a soupe d’eau

Préparer la pâte :

Séparer les œufs faire blanchir les jaunes et le sucre, puis ajouter la farine et le beurre ainsi que le jus de citron et le zeste et les 10grammes de sel et le calvados

Faire préchauffer four à 180 degré

Couper les pommes épluchées en gros quartier les disposer au fond d’un moule beurrer et y ajouter le caramel

Caramel : Dans une casserole, verser le sucre avec l'eau et mélanger sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel apparaisse. Quand il a une belle couleur y ajouter

2 cuillère d’eau(pour stopper la cuisson) et le verser sur les pommes

Monter les blancs en neige avec une pincé de sel incorporé a la pâte délicatement puis verser la pâte sur les pommes faire cuire 20 a 25 minute a 180 degré

Laisser tiédir puis le renversé sur un plat de service

Régale vous

Ps vous pouvez le faire avec des poires et le servir tiède ou froid avec de la crème anglaise

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