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cuisine-d alluro

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recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Boulette de poisson et sa semoule

Boulette de poisson et sa semoule

Boulette de poisson et sa semoule

Boulette de poisson et sa semoule

Recette de Mamie Rosalie pas compliquée et un vrai délice

600gramme de filet de poisson (essayer de varié genre cabillaud, queue de lotte et rouget)

100g de mie de pain, 2 œufs, 3 gousses d’ail, persil 4 branches, coriandre 4 branches, cumin en poudre, 4 épices,1 carotte, 1oignon, 4 tomates bien mures, 1 cube jus de légume et un peu de fumet de poisson, 1 verre de vin blanc

3 poivrons rouges, 1 petite boite de pois chiche,

Semoule a couscous

Sel et poivre

Emietté le poisson et mélange le a la mie de pain, les œufs, haché le persil l’ail et la coriandre mettez y la moitié. Assaisonné avec sel poivre cumin et 4 épices puis bien mélanger le tout former des boulette et réservé au frais

Couper les poivrons en grosse lanière (vous pouvez les éplucher si vous préférer) les faire frires dans de l’huile olive assaisonné, puis retirer mettre a la place l’oignon émincé faire bien revenir.

Haché les tomates, puis déglacer la poêle avec les oignons avec vin blanc laisser cuire 4 minutes puis ajouter les tomate le fumet poisson le jus légume mouiller avec 4 verre d’eau.

Assaisonné avec un peu des épices et du sel laisser cuire a couvert 25 minute (penser au morceau de sucre pour l’acidité de la tomate)

Passé les boulettes dans un peu de farine les passés dans une poêle avec de l’huile olive puis les ajouter toutes ensemble dans ce jus et cuire 30 minutes a tout petit feu en y ajoutant reste ail persil coriandre hachées, pois chiches.

Au bout de 25 minute bien vérifié assaisonnement et y ajouter les poivrons

Penser a préparé la semoule :

Moi je procède comme ça : un volume de graine sel, beurre huile olive je fais bouillir un volume d’eau je verse dessus je remue rapidement je film et laisse reposer 5 minutes puis je l’égraine a la fourchette et voila

Régale vous

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