Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine-d alluro

cuisine-d alluro

recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Gâteau renversé a l’ananas

Gâteau renversé a l’ananas

Gâteau renversé a l’ananas

Gâteau renversé a l’ananas

Très simple mais très bon

1 beau ananas frais, 3 œufs, 60gr de beurre, 80g de sucre, 150gr de farine, 1pincé de sel, 1 sachet de levure chimique

On va bien sur commencer par s’occuper de l ananas couper la tige et le pédoncule (servez vous d’un couteau a dent genre couteau a pain)

Puis peler l’ananas ensuite couper 6 belle tranche le reste vous le passer au mixer pour obtenir un jus frais

Faire fondre le beurre au micro onde, dans un saladier séparer les jaunes d’œuf des blanc et montez les blanc bien ferme réserver

Fouetter les jaunes d’œuf avec 60 gr de sucre faite blanchir, ajouter lentement la farine, la levure, le beurre fondu, le jus d’ananas et la pincée de sel

Penser à allumer votre four a 180 degrés thermostat 6

Incorporer les blancs délicatement

Dans un moule rond mettre au fond le reste de sucre puis les tranches ananas puis y verser la pâte puis mettre au four 30 minutes

Régale vous

Servir froid ou même tiède

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

laurent 24/08/2016 15:20

j'adore l'ananas
très bon