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cuisine-d alluro

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recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Terrine de fruit de mer aux poireaux

Terrine de fruit de mer aux poireaux

Terrine de fruit de mer aux poireaux

Terrine de fruit de mer aux poireaux

Petite recette sympa de mon cru !!

Perso j’aime

2 échalotes, 500gr de moule (entière si non 150grammes de moules décortiquées), 12 crevettes, 6 noix saint jacques surgelée ou fraîche

1 cuillère a café de curry, 4 œufs, 25cl de crème, 20cl de vin blanc, huile olive, beurre

4poireaux, 2échalottes

Sel et poivre

Nettoyé les poireau et les émincé, émincé les échalotes

Faire revenir les échalotes dans de l’huile olive puis ajouter les poireaux puis mouillé a hauteur et laisser a couvert compotée jusqu a la disparition du liquide puis réservé

  • Préchauffer le four a 160degré thermostat 5

Si vous avez opté pour des moules fraîche faite les ouvrir et décortiquées les

Faire revenir les échalotes dans du beurre, couvrez et laisser confire 5 minutes (ajouter un peu d’eau si nécessaire)

Eplucher les crevettes et couper les en tronçons de 1 cm environ, couper les saint jacques a peu près de la même taille

Dans la poêle rajouter les moules, crevette et saint jacques puis déglacer au vin blanc quand le liquide et évaporer réservé

Dans un saladier mélanger le curry les œufs la crème assaisonné et mélanger.

Puis ajouter tout les ingrédient réservé et mélanger délicatement

Beurrer un moule a cake versez y la préparation et faite cuire au bain marie 40 a 50 minutes

Régale vous

Servi tiède ou froide avec une bonne sauce mousseline (faire une mayo mais garder les blanc que vous monté en neige et que vous incorporez a votre mayonnaise vous verrez un vrais régal)

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