Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine-d alluro

cuisine-d alluro

recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Terrine aux trois légumes

Terrine aux trois légumes

Terrine aux trois légumes

Terrine aux trois légumes

5 pommes de terre, 5 carottes, 1brocolis

3oeufs, 25cl de crème, 25gr de beurre

Pour le coulis de tomate : 5 tomates bien mures, 2 branches de basilic, 2cuillère a soupe d’huile olives, 1 cuillère a café de sucre, 10 olive noires

Sel et poivre

On va commencer par s’occuper du coulis de tomate:

Passer les tomates préalablement émondées (Émondé les tomate (leur faire une croix sur le cote inverse du pédoncule les plonger 1 mn dans l’eau bouillante puis les rafraîchir immédiatement puis on les pelle tranquillement)

Puis les passées au cutter avec le basilic, l’huile olive du sel du poivre le sucré les olive denoyautées.Puis réservé au frais

Maintenant on attaque la terrine de légumes

On fais cuire dans du bouillons tout les légumes (penser a les assaisonnés)

  • les pomme de terre coupée en des 12 minutes
  • le brocoli 12 minutes aussi
  • les carottes en rondelles 20 minutes

Penser a allumé le four à 130 degrés thermostat 4

Puis écrasé les séparément et incorporé un œufs, un peu de beurre fondu et une bonne cuillère de crème assaisonné

Sorte du four et laisser 4 minute reposer puis servir

Beurrer un moule a cake puis mettez la purée des légumes en faisant 3 couches puis faire cuire 30 minutes au bain marie au four

Puis laisser un peu reposer et vous pouvez la démoulé et servir avec le coulis de tomates maison

Régale vous

Je me régale avec une bonne grillade ou un poulet rôti ou même du poisson

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Recette Land 07/06/2016 19:24

Original ça me tente bien !!

alluro 07/06/2016 19:43

merci tu me diras quand tu auras gouttée