6 Juin 2016
Saumon en lardé et sa fondue de poireau
6 morceaux de saumon, 6 tranche de lard,2 kg de poireaux, 1carottes, 3 échalotes, 1 bouquet aneth, 2 citron vert, 10cl de vin blanc, 10cl de bouillon de légumes,huile olive,40g de beurre
Sel, poivre
Prévoir 6 terrines individuelles
On va commencer par s’occuper du poisson:
Lavez et ciselé l’aneth, posé une tranche de lard mettez dessus un morceau de saumon rabattre la tranche de lard et ficeler le tout comme un rôti. Mettez le dans un plat (avant de presser les citron récupérer le zeste et garder le pour plus tard) assaisonné mettre aneth puis arroser jus de citron et d’un filet d’huile puis réserver au frais
Laver et émince les poireaux en tronçon de 1 cm environ puis faire chauffer une sauteuse avec du beurre et une cuillère huile olive (ça empêche que le beurre brûle trop vite) mettre les échalotes et la carottes hachées ainsi que les poireaux faire revenir 2 minutes a feu vifs puis déglacé au vin blanc puis laisser fondre a feu doux (penser a assaisonné) 10 minutes a couvert
Faire chauffer le four a thermostat 6 180 degrés
Sortez 6 terrine individuelles mettre la garniture au fond disposer la paupiette de saumon arroser d’un peu de jus de légumes, mettez du zeste de citron couvrez d’alu faire cuire 25 minutes au four thermostat 6
Sorte du four et laisser 4 minute reposer puis servir
Régale vous
Moi personnellement je sers cela avec un bon riz pilaf ou un écrase de pomme de terre