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cuisine-d alluro

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recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Galette de bœuf a la menthe

Galette de bœuf a la menthe

Galette de bœuf a la menthe

Galette de bœuf a la menthe

Pour les galettes de bœufs :

400 gr de bœuf haché, 3 oeufs

6 branche de menthe effeuillée, 4 échalotes hachées, 2 gousse d’ail hachées, 1 cuillère a café herbe de Provence, 1 cuillère a café de coriandre en poudre, 1cuillère a café de paprika

Pour la sauce tomate maison :

6 tomates bien mures, 2 oignons émincés, 3 gousses d’ail, 3 branche de menthe hachées, 1 cuillère a café d’herbe de Provence, 1 cuillère a soupe de fond de veau en poudre, 25 cl vin blanc

Sel, poivre, huile olive

On va commencer par s’occuper de la sauce tomate :

Émondé les tomate (leur faire une croix sur le cote inverse du pédoncule les plonger 1 mn dans l’eau bouillante puis les rafraîchir immédiatement puis on les pelle tranquillement) on les concasse ou on les passe rapidement au cutter

Faire revenir dans de l’huile les oignons émincés, l’ail, les herbes de provendes et la menthe puis déglacer avec le vin blanc laisser cuire a découvert 4 minutes puis ajouter les tomates fraîches concassée et son morceau de sucre ajouter le fond de veau et un verre d’eau laisser cuire a tout petit feu 20 minutes

Préparation des galettes de bœufs :

Mettre tous les ingrédient dans un saladier bien mélanger puis faire des galettes assez régulier (moi je me sert d’un ramequin je tasse et je démoule ça donne des galette régulière)

Puis faire chauffer de l’huile et laisser cuire sur chaque face 2 minutes puis réserver

Ensuite prenez la sauce tomate et mettez la dans la poêle de cuisson des galettes laisser cuire 2 a 3 minutes puis rajouter les galette et laisser a feu très doux 10 minutes et voila

Régale vous

Moi personnellement je sers ça avec de la semoule de couscous épice genre la marque typiak

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laurent 28/07/2016 16:25

Facile à faire et très bon, merci pour cette recette :)

alluro 28/07/2016 16:26

merci mon ami et toujours allez l om et encore merci car les commentaire son rare et pourtant si necessaire

So-CuiZine 04/06/2016 20:03

Ca a l air délicieux..

alluro 28/07/2016 18:52

pas de souci merci encore

So-CuiZine 28/07/2016 18:48

Oui ca fait toujours plaisir un petit comm.
Ces derniers temps je n etais pas trop dispo j ai plein de recettes a consulter et a commenter hi hi