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cuisine-d alluro

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recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Galette a l’anis

Galette a l’anis

Galette a l’anis

GALETTE A L ANIS

500 gr de farine, 40 gr de sucre, 4 œufs, 10 gr de sel,

1 cube de levure boulanger, 200 gr de beurre, 2 cuillères a soupe de graines d’anis

3 fleurs de safran (facultatif vu le prix mais très intéressant si vous pouvez)

Pour le décor 1 œuf et du sucre cristallin

on vas commencer par faire un simili levain :

Mettre la levure dans un bol avec 2 cuillères à soupe de farine et un demi verre d'eau. Travailler pour obtenir une pâte souple. Travailler 5 mN, couvrir puis laisser doubler de volume.

Maintenant après que notre levain soit prêt on vas commencer notre recette

Mettre la farine en fontaine, creuser un puit et mettre le sucre, le sel, le safran,l’anis et les oeufs.
Travailler 5 mN, puis incorporer le levain. Travailler 5 mN encore, puis incorporer le beurre et travailler la pâte afin d'obtenir un mélange souple.
Réserver dans un grand saladier couvrir et laisser à température ambiante pendant2heures.

penser a prechauffer le four thermostat 7 soit 200 degré


Au bout de ce délai, la pâte a levé. La verser sur un plan de travail fariné, bien l'aplatir et réunir les coins en réalisant une boule grossière.
Remettre dans le saladier et réserver dans le bas du frigo jusqu'au lendemain. Le délai de repos est de 10 à 12h environ.
Le lendemain, mettre la pâte sur un plan de travail, la diviser et la rouleren2bou
les.

L'étaler progressivement et lui donner une forme ronde. Déposer chaque rond de pâte sur une plaque et piquer la surface avec une fourchette.
Laisser lever : la galette doit tripler de volume en haute
ur

Battre un œuf et badigeonner doucement pour ne pas casser la pâte soupoudré de sucre cristallin puis enfourner au four thermostat 200 degré soit 7 pendant 20 minutes

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