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cuisine-d alluro

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recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Petite intro :

C est une recette assez banale mais qui me plait beaucoup simple mais très bonne quand elle est bien réalisée

300gr de farine, 200gr de beurre, 1 pincée de sel

12 pommes de préférence reinette, 3 jaune d’œufs,100 gr de sucre, 1sachet sucre vanillé, 50 gr d amande en poudre, 10 cl de crème, 1 verre de calvados(facultatif mais hum !! si bon)

Préparer la pâte en mélangeant beurre farine et eau puis la laisser reposer 1 heure au frigo

Faire une compote avec la moitié des pommes (personnellement je rajoute un jus de citron et un peu de sucre vanillé)

Couper les pommes restante en tranche un peu épaisse (ma mère ne les éplucher pas elle me disait que dans la peau plein de bonne chose y était ben je fais perso comme elle en plus elle se tiennes mieux) les faire macérer dans le calvados avec le sucre vanillé et le jus d’un demi citron

Étaler la pâte dans un moule piqué avec une fourchette, garnir de la compote, puis recouvrir des pommes enfourner 25 minutes dans le four a 18o degrés

Mélanger la crème, les amendes, et 3 jaunes d œufs, le sucre verser sur la tarte et refaire cuire 15 minutes

Régale vous

Petit conseil du chef servez la encore tièdes accompagné d une boule de glace a la vanille et voila comment faire d’une tarte toute simplette aux pommes un dessert de grande table !!!!

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So-CuiZine 04/06/2016 20:28

C est une superbe recette ca me rappelle lorsque je patissais avec ma mamy.. L excedent de pate on le mettait en petite bande au dessus des pommes hi hi que de bons souvenirs.. Superbe recette comme toujours