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cuisine-d alluro

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recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Saute de veau marengo

Saute de veau marengo

Saute de veau marengo

Saute de veau marengo

Petite intro :

Voila je me replonge dans mes souvenir de jeunesse dans les recettes de mon apprentissage que je vais essayé de vous faire partager

Ca remonte au années 1980 et oui dejas je ne suis pas tout jeune lol

Et que de très bon souvenir personnellement

Ingrédients pour 8 personnes :

1,2 kg d’épaule de veau

2 oignons, 2 gousses d ail, un peu d huile

Huile, sel, poivre

Pour la sauce

4 échalotes siceléés, 1 dl de vin blanc,6 dl d’eau(dilue dedans 3 cuillère de fond de veau, 1 pot de tomates concassées, prévoir un peu de sauceline en cas de besoin pour finir la sauce

Garniture pour le plat :

50 gramme beurre, 400 gr de champignons émincés, 8 tranches pain de mie couper en diagonale (croûtons) un peu huile

Prévoir sel et poivre

on vas commencer par faire chauffer de l huile pour faire bien saisir la viande et l’oignon émincé et les gousses ail salé et poivrer une fois bien saisi on vas enlever le max d huile

On réserve la viande et on va s’occuper de la sauce

Mettre a suer les échalotes, puis on vas déglacé avec le vin blanc on laisse bien réduire 3 minutes puis on ajoute le reste penser a assaisonné et on remet la viande puis laisser cuire 1 h a 1h 15 en remuant de temps en temps et rajouter un peu d’eau si nécessaire

Préparation de la garniture :

Faire cuire les champignon dans le beurre salé poivrer des qu il y a plus d’eau c’est cuit détaillé le pain de mie mettre a rissolé dans de l huile puis réserver

Haché du persil pour la deco au moment de servir moi perso je vous conseil de servir avec des pommes vapeurs mais spaghetti ou purée vont aussi

5 minutes avant la fin de cuisson ajouter vos champignons, vérifié votre sauce

Puis mettez dans un plat de service, mettait du persil haché dessus et des croûtons planté dans le plat, servir avec les pommes vapeurs persillées elles aussi

Régale vous

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So-CuiZine 04/06/2016 20:32

Je raffole des petites intro avant recette