Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine-d alluro

cuisine-d alluro

recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Saute de lapin de ma grande mère (un délice)

Saute de lapin de ma grande mère

Saute de lapin de ma grande mère

Saute de lapin de ma grande mère (un délice)

1 lapin coupe en morceau,

200 g de lardon demi sel, 6 échalote ciselée, 500g de champignon de paris,

2verres de vin blanc, 1verre de calvados ou cognac,

1 bouquet garni, 2cuillères de farine, 50 g de beurre, sel et poivre

2 dl de crème épaisse

Couper le lapin et réserver le foie, chauffer le beurre et une cuillérée d huile (pour éviter qu il brûle), y dorer les morceau de lapin avec les lardons laisser bien mijoter ensemble une dizaine de minutes, ajouter les échalote et le bouquet garni laisser encore 5 minutes il faut que se soit bien caraméliser puis soupoudrer de farine faire flamber au cognac ajouter le vin saler peu et poivrer et laisser cuire 10 minutes a feu doux

Ajouter les champignons nettoyés et coupé en morceau et laisser cuire a couvert a feu doux 35 minutes 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter la crème

Servir avec des pommes vapeurs ou un écrase de pomme de terre un régal Promis !!

Régale vous

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article