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cuisine-d alluro

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recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Œuf à la neige a l’ancienne

Œuf à la neige a l’ancienne

Œuf à la neige a l’ancienne

Œuf à la neige a l’ancienne

Pour la crème anglaise

1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 8 jaunes d œuf, 150 g de sucre,

Pour les boule de neige

6 blancs œuf, ½ cuillères de jus citron, 1 pincée de sel, 300 g de sucre, 1sachet de sucre vanillé

Pour le caramel

150 gramme de sucre, 1 cuillère a café de citron

150gramme de saumon fumé

Il est important dans cette recette de suivre les étapes

Préparation crème anglaise :

Ouvrir la gousse vanille en deux, et la plonger dans le lait, faire chauffer doucement

Préparation des boules de neige

Battre le blanc en neige ferme environ 5 minutes, avec le jus citron et le sel, incorporer progressivement les deux sucres tout en fouettant réserver au froid

Finition de la crème

Gratter la gousse de vanille puis la jeter, faire blanchir jaunes et le sucre 2 minutes, ajouter le lait bouillant doucement, puis remettre sur le feux doux faire épaissir jusqu’as ce que la crème soit onctueuse et nappe le dos d’une cuillère en même temps préparer le caramel

Faire fondre le sucre avec le jus de citron et trois cuillère a soupe d’eau faire tourner la casserole avec le poigné essayer de ne pas remuer avec une cuillère, jusqu'à ce que la couleur désire soit atteinte

Pour terminer :

Verser la crème bien chaude dans un plat de service déposer dessus vos boules de neige en faisant vite pour que la chaleur de la crème saisissent les blancs, puis arroser du caramel brûlant ; Ainsi saisies entre deux chaleurs intense les boules seront cuites et resteront bien ferme laisser refroidir avant la dégustation

Régale vous

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So-CuiZine 04/06/2016 20:29

Ma petite soeur en raffole je vais la tester lorsqu elle me rendra visite