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cuisine-d alluro

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recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Daube a l’avignonnaise

Daube a l’avignonnaise

Daube a l’avignonnaise

Daube a l’avignonnaise

Petite intro :

C est une recette assez originale a base d’agneau et qui vas je pari vous étonné et vous régalée

1,2 kg d’épaule d’agneau coupé en morceau de 80 gr environ

Pour la marinade : 2 oignons, 2 gousses d ail, 2 carottes, 1 bouquet garni, persil, lardon, 1 bonne bouteille de vin rouge cote de Provence

Pour le plat la cuisson : 250 gramme de lard fumé coupé en dés, 2 oignons et 3 gousses d’ails hachés avec un peu de persil, 1 écorce d’orange

Huile, sel, poivre

Pour la marinade

Traversé chaque morceau d’agneau d’un morceau de lard assaisonné de sel et poivre, faire marinés les morceau dans un peu huile avec les légumes émincée le bouquet garni du persil et une branche de céleri et couvrir de vin a hauteur vin rouge bien sur pendant 6 heures on vas dire environ une nuit

Le lendemain matin

Egoutté la marinade, faire des couches de viande et légumes et de purée d’oignon et d’ail et lardon , penser a assaisonné chaque couche,a la motier penser a l'ecorse d'orange mouillé avec la marinade avec un couvercle le sceller le avec une pâte faite d’eau et de farine a fin que sa devienne hermétique

Faite partir 10 minute sur le fourneau puis enfourné dans le four a chaleur douce 120 degré thermostat 4 pendant 5 heures

La daube se sert tel quelle dans le plat

C’est une recette un peu longue mais que notre parent faisait dans la cheminée avec un peu de temps et beaucoup amour cette recette vraiment est un vrai plaisir

Moi personnellement je le préfère servi avec des tagliatelles

Régale vous

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