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cuisine-d alluro

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recette astuce d 'antan et d aujourd hui

Calamars farcis à la sétoise

Calamars farcis à la sétoise

Calamars farcis à la sétoise

Calamars farcis à la sétoise

1 kg de calamars rouge frais de préférence ou des calamar surgelé plutôt petits

Pour la farce

2 oignons ciselée,3 gousses d’ail hachées, 300 g de chair a saucisses, 250 g de veau haché, 2 œufs, pain rassis trempée dans du lait, herbe de provences, huile olive, piment espelet, sel, 1 petit verre de cognac

Pour la sauce

1 boite de tomate, 1 oignons, 2 gousses d’ail, 1 verre de vin, piments espelet, sel

Pour l’aïoli

1 jaune d’œuf 1 cuillère de moutarde, huile olive et huile normal moitié (15cl de chaque environ) moitié, 2 gousse d ail, sel et poivre

nettoyé les calamars, mettre a part les tentacules, préparer la farce en mélangeant bien tout les ingrédient sauf le cognac qui servira a flamber plus tard, farcir les calamar avec une poche pâtissière sans douille, les fermer avec un cure dent

Puis les faire revenir dans de l’huile olive pour les raidir, y ajouter les tentacules et laisser revenir 1 minutes puis flamber le tout et réserver

Dans la même casserole mettre oignon ail de la sauce à revenir, puis glacé au vin blanc laisser cuire 4 minutes puis ajouter la sauce tomate et l’assaisonnement et un morceau de sucre et laisser cuire 10 minutes a couvert a petit feu

Puis ajouter les calamars farcis laisser cuire 30 minutes

Faire l aïoli

Retirer les calamars les réserver, faire réduire la sauce puis y ajouter l aïoli a partir de ce moment on doit plus faire bouillir juste a frémissement remettre les calamars et laisser a tout petit feu 10 minutes puis servir avec des spaghetti ou du riz

Régale vous

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So-CuiZine 17/05/2016 11:34

Oulala je suis une malade des calamars miammmmmm