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cuisine-d alluro

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recette astuce d 'antan et d aujourd hui

batonnets aux deux poissons

batonnets aux deux poissons

Bâtonnets aux deux poissons au basilic

15o gramme de saumon, 150gramme de cabillaud

50gramme de beurre, 30gramme de farine, 1.5dlitre de lait, 1dlitre de crème

2feuilles de laurier, 1oignon émincé (très petit) ,1/2 poivron rouge émince comme l oignon

1 gousse d’ail, du basilic 6 branches au moins, deux oeufs

Sel poivre

Pour la panure 2 œuf et de la chapelure ,2 citrons

Faire cuire le poisson au court bouillon légèrement sale et poivre(y mettre un cube légume si on veux) le désarrête et l émietter grossièrement

Faire chauffer le lait et la crème avec le laurier et laisser infuse ½ heure puis enlever le laurier

Faire revenir les oignons et poivron dans de l huile olive a la fin de leur cuisson rajouté basilic et ail cisèle sel et poivre

Dans une casserole faire un roux (matière grasse et farine et sel et poivre) faire fondre le beurre ajouter la farine du sel et du poivre cuire 2 minute sans cesser de remuer ajouter le lait et la crème quand ça épaissit ajouter oignon poivron et basilic

Après léger refroidissement rajouter le poissons les deux œufs rectifié assaisonnement et laisser refroidir complètement

puis fariner vous les main confectionné des batonnets avec cette préparation passer les dans l’œuf battu puis la chapelure

Faire frire et déguster très bon avec une bonne salade et du citron

Régale vous

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So-CuiZine 03/05/2016 09:43

Oulala ca a l air delicieux..
Il faut a tout prix que j essai