15 Mai 2016
Ailes de poulet grillé a l américaine sauce diable
Prévoir 5 ailes par personnes
Chapelure, moutarde de Dijon,
Huile, sel, poivre
Pour la sauce
1 verre devin rouge, de vinaigre de vin, d’eau
2échalottes ciselées, 1sucre, 3cuillère a soupe de fond de veau
Faire revenir les aile de poulet les assaisonnées puis les faire cuire 15 minutes a couvert ajouter un peu d’eau et couvrez
Débarrasser les ailes et les laisser refroidir garder le jus de cuisson
pendant ce temps faire revenir les échalotes dans du beurre, déglacer avec le vin ajouter le vinaigre l eau et le jus de cuisson ainsi que le fon de veau et le sucre assaisonné et laisser cuire a petit feu une bonne heure en remuant de temps en temps
Passer de la moutarde avec un pinceau sur les ailes de tout les cotés puis passer dans la panure et mettre sur le lèche frites ou dans un plats (penser a allumé le four a 200 degrés) faire de même avec toutes les ailes
Passé les ailes au four 20 minutes arroser légèrement huile olive
-pour info la cuisson peut se faire au barbecue c’est a mon goût bien meilleur
Finir la sauce vérifier la consistance si ça vous parait trop liquide un peu de sauceline et hop le tour et joué !!!
Servez ça avec des frites ou écrase de pomme de terre recette pas CHERE et franchement très bonne a mangé sans avoir peur de se salir les doigts lol
Régale vous