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cuisine-d alluro

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recette astuce d 'antan et d aujourd hui

civet de lapin de ma grand mère

civet de lapin de ma grand mère

pour 6 personnes

2 lapins coupés avec la tête et les foies

lard fumé 150 grammes

1 carottes , 1 oignon,du persil,4 gousse d ail 1 bouquet garni

sel poivre muscade herbe de provence

2 verre de vin rouge

fond de veau 3 cuillère a soupe

2 cuillère a soupe de farine

maizna ou sauceline

4 carre de chocolat

6 tranche de pain de la veille si possible a faire cuire dans une poele avec gras

Faire revenir le lapin avec matière grasse bien doré avec tête assaisoné sel poivre(meilleur pour la sauce) puis réservé

faire danss le meme poilon revenir oignon carotte deux gousse d ail écrasée le lard et le bouquet garni

puis rajouter les morceaux de lapins soupoudré de la farine puis deglace au vin rouge laisser cuire 5 minute a decouvert

puis laisser cuire 40minute a petit feu a couvert

ensuite haché le foie grossièrement, ajouter luis le chocolat fondu ail et persil haché

ajouter un peu du liquide de cuisson ajouté un peu de poivre sel et muscade(1/2 cuillère a cafe suffit) melanger le tout dans votre poilon (penser a enlever les têtes) et remettre a cuire 10 minute a decouvert a petit feu

puis lié la sauce avec la sauceline et servir avec Polenta ou pâte ou pomme de terre et ses crouton de pain frit

Franchement un régal dites moi ce que vous en pensez

PS : le chocolat c est pour remplacer la couleur du sang

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